Grundschultag des Mädchenfußballs

Am 14.06.2019 nahmen zwölf Mädchen am Grundschultag des Mädchenfußballs teil und gaben ihr Bestes. Fünf anstrengende Partien wurden gespielt und letztendlich ein toller vierter Platz in der Gruppe erreicht. Zum Abschluss gab es für alle eine Medaille, eine Urkunde und in der Saison 19/20 dürfen wir sogar ein Erstligaspiel der Frauen besuchen.

Gutschein der Buchhandlung Leselust

Heute erhielten wir Post der Buchhandlung "Leselust". Wir freuen uns sehr über einen Gutschein über 50,- Euro, den wir als Dankeschön für den Büchermarkt erhalten haben.

Lesewoche Theaterstück und Preisverleihung

Auch in diesem Jahr beendeten die Schau- und Puppenspieler der Niekamp-Theater-Company unsere Lesewoche. Dieses Mal mit dem Theaterstück "Robin Hood". Spannende Kampfszenen und eine Prise Romantik wunderbar gespielt von zwei Darstellern, die in alle zu spielenden Rollen schlüpften, rundeten den Vormittag ab.

Hier die diesjährigen Gewinnerinnen und Gewinner des Lesewettbewerbs unserer Schule.

Klasse 1                           Klasse 2

Klasse 3                           Klasse 4

Fit4future-Gewinn

Heute bekamen wir die Nachricht, dass wir den zweiten Platz bei der fit4future-Aktion der DAK gewonnen haben. Wir freuen uns sehr über ein großes Paket mit vielen tollen Geschenken, die dem Bewegungsdrang der Kinder entgegen kommen. Was wir Schönes erhalten haben sehen Sie hier:

Unser neues Schulleitungsteam

Frau Hillebrand und Frau Leiser

Seit Februar 2019 hat unsere Schule mit Frau Hillebrand eine neue Schulleiterin und seit März mit Frau Leiser nun auch eine Konrektorin. Damit ist unser Schulleitungsteam nun komplett und freut sich auf die vielfältigen Aufgaben am Krausen Bäumchen.

SpardaSpendenWahl 2019

In diesem Jahr beteiligt sich unsere Schule an der SpardaSpendenWahl. Mit den Spendengeldern möchten wir die geplante Einrichtung des Meerschweinchengeheges sowie des Aquariums finanzieren. Bitte unterstützen Sie unser Projekt zur Umsetzung der „tiergestützten Pädagogik" an unserer Schule. Hier zählt jede Stimme! Ab dem 7. Mai kann jeder kostenlos mitentscheiden, welche 200 Schulprojekte mit insgesamt 400.000 Euro gefördert werden. Die Wahl erfolgt online unter www.spardaspendenwahl.de mit einer kostenlosen SMS-Abstimmung. Die Bewerber werden in vier separate Abstimmungslisten für sehr kleine, kleine, mittelgroße und große Schulen eingeteilt. Die ersten 50 Schulen werden in jeder Kategorie mit insgesamt 100.000 Euro gefördert.

Mit der SpardaSpendenWahl werden seit 2013 Schulen für außerordentliches Engagement ausgezeichnet und dabei unterstützt, spannende Projekte zu realisieren. Genau solch ein besonderes Projekt möchten wir mit unserer „tiergestützten Pädagogik" zur individuellen Förderung unserer Schülerinnen und Schüler verwirklichen.

Wie funktioniert die Abstimmung?

Vom 7. Mai ab 8:00 Uhr bis 6. Juni 2019 um 18:00 Uhr kann jeder kostenlos mitentscheiden, welche Projekte gefördert werden.  Zur Teilnahme an der Abstimmung gibt der Nutzer auf dem Projektprofil einer Schule eine Mobilfunknummer ein. An diese wird eine SMS mit drei Abstimmcodes versendet. Die drei Abstimmcodes entsprechen drei Stimmen, die in den darauf folgenden 48 Stunden beliebig auf ein bis drei Schulen verteilt werden können.

Hier der Link zur Abstimmung für unser Schulprojekt:

SpardaSpendenwahl

Nun sind Sie gefragt: Bitte stimmen Sie mit allen Ihren Stimmen für uns ab! Leiten Sie den Link gerne auch an alle Verwandten, Bekannten und Freunde weiter - je mehr Stimmen wir erhalten, umso größer ist die Chance, dass unser Projekt bezuschusst wird.

Hier können Sie den offiziellen Flyer der SpardaSpendenwahl einsehen:

Jede Stimme zählt - für unsere Schule - für unsere Kinder!!!

Im Voraus vielen Dank für Ihre Unterstützung!!!

Ihr Team der Schule Am Krausen Bäumchen