Anmeldung für das Schuljahr 2020 / 2021

Im Oktober 2019 finden die Anmeldungen der zukünftigen Schulkinder, welche im August 2020 eingeschult werden, statt.

Dazu bieten wir im Vorfeld verschiedene Möglichkeiten an, unsere Schule besser kennen zu lernen.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und Sie und auf den Austausch mit Ihnen.

WICHTIG: Es ist keine Voraussetzung, dass Ihr Kind katholisch getauft ist, um bei uns einen Schulplatz zu erhalten!

Informationsabend zur Einschulung 2020 / 2021 an der Schule Am Krausen Bäumchen

Am Montag, den 09.09.2019, findet um 19.00 Uhr ein Elterninformationsabend zur Einschulung im Schuljahr 2020/21 statt.

Ganz herzlich laden wir alle Interessierten ein, sich an diesem Abend einen Eindruck von unserer Schule - unserem Team, unserem Konzept sowie der besonderen Atmosphäre zu machen.

Nach einem umfassenden informativen Power-Point-Vortrag zu unserer Schule und zur Schulanmeldung 2020/21 haben Sie die Möglichkeit, sich unsere Räumlichkeiten anzuschauen und mit unseren Kolleginnen und Kollegen ins Gespräch zu kommen. Die verschiedenen Schwerpunkte unseres Schulprogramms werden Ihnen dabei umfassend erläutert.

Unsere Erzieherinnen, Lehrerinnen und Lehrer, Schulleitung sowie Elternvertreter stehen Ihnen an diesem Abend in ruhiger und entspannter Atmosphäre zur Verfügung und beantworten gerne sämtliche Fragen.

Wir freuen uns auf einen schönen und anregenden Abend und den Austausch mit Ihnen!

Vormittag der Offenen Tür

Am Freitag, den 20. September 2019, öffnet unsere Schule ihre Türen für zukünftige Schulkinder und ihre Eltern. Hier können sich alle Besucher ein Bild davon machen, wie der Unterricht an unserer Schule gestaltet wird und wie sich der Schulalltag an unserer Schule darstellt. Zwischen 8:50 Uhr und 10:30 Uhr sind Sie und Ihre Kinder herzlich eingeladen, bei uns zu "schnuppern".

Wir freuen uns auf einen stimmungsvollen und bunten Tag der offenen Tür mit Ihren Kindern und Ihnen.

Anmeldungen

An den diesjährigen Anmeldetagen, am Dienstag, den 08.10.2019, und Mittwoch, den 09.10.2019, können Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden.

Am Dienstag, den 08.10.2019, finden die Anmeldungen in der Zeit von 09.00 Uhr bis 14.00 Uhr sowie von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr statt.

Am Mittwoch, den 09.10.2019, finden die Anmeldungen in der Zeit von 09.00 Uhr bis 13.00 Uhr statt.

Wir nehmen uns alle Zeit, welche Ihr Kind und Sie an diesem Tag benötigen.

Ab sofort können Sie einen persönlichen Termin für die Anmeldung Ihres Kindes vereinbaren. Telefonisch erreichen Sie uns unter 0201 / 25 44 10 oder Sie senden eine Mail an schule-am-krausen-baeumchen.info@schule.essen.de - Sie erhalten schnellstmöglich eine Rückmeldung.

In unserem Warteraum, in welchem Sie auch alle für die Anmeldung relevanten Formulare und Informationen finden, können Sie bei Kaffee, Kaltgetränken und Plätzchen mit Eltern unserer Schule sowie anderen zukünftigen Erstklässlereltern ins Gespräch kommen. Unsere Schulleiterin Frau Hillebrand und unserer Konrektorin Frau Leiser stehen für die Anmeldegespräche zur Verfügung. Die anzumeldenden Kinder gehen mit zwei weiteren Kolleg*innen (Erzieherinnen, Lehrerinnen, Lehrer, Sonderpädagogin) in der Zeit, in welcher Sie die Formalitäten der Anmeldung durchführen, in Kleingruppen zum Schulspiel und werden danach wieder zu Ihnen gebracht.

So haben Sie und Ihr Kind die Möglichkeit, ganz in Ruhe und in angenehmer Atmosphäre bereits an diesem „aufregenden“ Anmeldetag in unsere Schule hineinzuschnuppern.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind und verbleiben mit den besten Grüßen,

das Team der Schule Am Krausen Bäumchen