Anmeldung für das Schuljahr 2021 / 2022

Im Oktober 2020 finden die Anmeldungen der zukünftigen Schulkinder, welche im August 2021 eingeschult werden, statt.

Dazu bieten wir im Vorfeld verschiedene Möglichkeiten an, unsere Schule besser kennen zu lernen.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und Sie und auf den Austausch mit Ihnen.

WICHTIG: Es ist keine Voraussetzung, dass Ihr Kind katholisch getauft ist, um bei uns einen Schulplatz zu erhalten!

Informationsabend zur Einschulung 2021 / 2022 an der Schule Am Krausen Bäumchen

Am Montag, den 07.09.2020, findet um 19.00 Uhr ein Elterninformationsabend zur Einschulung im Schuljahr 2021/22 statt.

Ganz herzlich laden wir alle Interessierten ein, sich an diesem Abend einen Eindruck von unserer Schule - unserem Team, unserem Konzept sowie der besonderen Atmosphäre zu machen.

Nach einem umfassenden informativen Power-Point-Vortrag zu unserer Schule und zur Schulanmeldung 2021/22 haben Sie die Möglichkeit, sich unsere Räumlichkeiten anzuschauen und mit unseren Kolleginnen und Kollegen ins Gespräch zu kommen. Die verschiedenen Schwerpunkte unseres Schulprogramms werden Ihnen dabei umfassend erläutert.

Unsere Erzieherinnen, Lehrerinnen und Lehrer, Schulleitung sowie Elternvertreter stehen Ihnen an diesem Abend in ruhiger und entspannter Atmosphäre zur Verfügung und beantworten gerne sämtliche Fragen.

Wir freuen uns auf einen schönen und anregenden Abend und den Austausch mit Ihnen!

Aufgrund der derzeitigen coronabedingten Situation und der damit einhergehenden Bestimmungen und Schutzmaßnahmen bitten wir um das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung. Damit der Mindestabstand gewahrt werden kann, werden maximal zwölf Teilnehmer in einem Klassenraum zusammenkommen und die Informationsveranstaltung entsprechend in mehreren Räumen durchgeführt werden. Dabei werden die Räume permanent durchlüftet sein. Zusätzlich stehen Desinfektionsspender in jedem Klassenraum zur Verfügung.

Eine Anmeldung zum Elterninformationsabend ist nicht erforderlich.

Vormittag der Offenen Tür / Führung durch die Schule

Am Freitag, den 18. September 2020, sollte unsere Schule ihre Türen für zukünftige Schulkinder und ihre Eltern öffnen. Aufgrund steigender Infektionszahlen sowie der Coronaschutzverordnung können wir den Tag der offenen Tür leider aber nicht in der gewohnten Form durchführen. Daher müssen wir den Termin am 18.09.2020 schweren Herzens absagen.

Alternativ bieten wir vom 09.09.2020 bis zum 30.09.2020 die Möglichkeit einer Führung in einer Kleinstgruppe durch unsere Schule für interessierte Kinder und Eltern. In kleinen Gruppen von maximal 4 Personen können Kinder und Eltern einen Einblick in unsere Schule und den Schulalltag werfen und mit unserer Schulleiterin Frau Hillebrand alles Wissenswerte, Wichtige und Fragen erörtern.

Ab sofort können Sie telefonisch unter der Telefonnummer 0201/254410 einen Termin zu einer Führung vereinbaren. Sollten wir Ihren Anruf nicht persönlich entgegnnehmen können, hinterlassen Sie bitte eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter - wir melden uns dann schnellstmöglich bei Ihnen zurück.

Anmeldungen

An den diesjährigen Anmeldetagen, am Dienstag, den 06.10.2020, und Mittwoch, den 07.10.2020, können Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden.

Am Dienstag, den 06.10.2020, finden die Anmeldungen in der Zeit von 09.00 Uhr bis 14.00 Uhr sowie von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr statt.

Am Mittwoch, den 07.10.2020, finden die Anmeldungen in der Zeit von 09.00 Uhr bis 13.00 Uhr statt.

Wir nehmen uns alle Zeit, welche Ihr Kind und Sie an diesem Tag benötigen.

Ab sofort können Sie einen persönlichen Termin für die Anmeldung Ihres Kindes vereinbaren. Telefonisch erreichen Sie uns unter 0201 / 25 44 10 oder Sie senden eine Mail an schule-am-krausen-baeumchen.info@schule.essen.de - Sie erhalten schnellstmöglich eine Rückmeldung.

In unserem Warteraum, in welchem Sie auch alle für die Anmeldung relevanten Formulare und Informationen finden, können Sie bei Kaffee, Kaltgetränken und Plätzchen mit Eltern unserer Schule sowie anderen zukünftigen Erstklässlereltern ins Gespräch kommen. Unsere Schulleiterin Frau Hillebrand und unserer Konrektorin Frau Leiser stehen für die Anmeldegespräche zur Verfügung. Die anzumeldenden Kinder können in der Zeit, in welcher Sie die Formalitäten der Anmeldung durchführen, sich malen, etwas malen, das ihnen gefällt, ihren Namen scheiben etc. und so das erste Bild für ihre Mappe gestalten.

So haben Sie und Ihr Kind die Möglichkeit, ganz in Ruhe und in angenehmer Atmosphäre bereits an diesem „aufregenden“ Anmeldetag in unsere Schule hineinzuschnuppern.

Hier finden Sie alle Formulare im pdf-Format, welche für die Anmeldung relevant sind:

Anmeldebogen Schule Am Krausen Bäumchen

Anmeldeformular OGS