Kontakt    Impressum

Jedes Jahr nehmen unsere 4. Schuljahre im Rahmen des Weltages des Buches an der Bücheraktion Ich schenk dir eine Geschichte teil. In Kooperation mit der Buchhandlung Leselust soll durch dieses Projekt die Freude am Lesen von Büchern geweckt und gefördert werden.

Weitere Infos auf   www.welttag-des-buches.de

fit-4-future Logo

Seit dem Schuljahr 2016/17 nimmt unsere Schule für drei Jahre am "fit4future-Programm" teil.

fit4future ist ein Gesundheits- und Präventions-Programm der Cleven-Stiftung mit dem Ziel, die Lebensgewohnheiten und Lebensstile von Kindern im Alter von 6 - 12 Jahren nachhaltig positiv zu beeinflussen, ggf. zu ändern und zu verbessern. Außerdem werden die Schulen selbst bei der Entwicklung zu gesundheitsförderlichen Schulen unterstützt. fit4future ist im Sinne des Präventionsgesetzes ein ganzheitliches Setting-Programm mit den Modulen Bewegung, Ernährung und Brainfitness und Verhältnis-Prävention/System Schule.

Leistungen von fit4future

• Betreuung und Unterstützung einer Schule während der dreijährigen Vertragslaufzeit
  • Sechs Workshops für Lehrer durch Fach-Referenten zu den 4 Modulen
  • Beratung durch Area-Manager und eine Hotline